今、終わりました!
タイ時間、22時46分ぐらいです、
昨日は、チェンマイ市内で、夕食をおとりになった、フランス人女性方
で、今日は、3時過ぎにロッジにお帰りになり、
夕食をとる!と言うことなので、おじさん・・・・考え、
タイでは、珍しい砂糖0%の家内の豆乳が、冷蔵庫にあったので、
昆布出汁と干し椎茸の出汁を作り、豆乳鍋・しゃぶしゃぶをお出ししました、
箸休めに、お新香・ワインビネガーで温野菜の酢の物、
タレは、ポン酢・胡麻だれを用意しました、
で、夜の 7時30分から夕食がはじまりました、
チョットしたらお客様の斜め後ろに、ひかえていたおじさんを
手で、来いのモーション・・・・
マジにビビりーなおじさんは・・・・なんか言われるな・・・・・
と思い、おそるおそるフランス人女性方のほうへ・・・
そしたら、開口1発、C‘cst bon・・
????おじさんの1%のフランス語読解力でもわかった・・・
あ~~~セボンね、美味しいって言ってくれていたのです、
おじさん、てれて、サンキューだけしか言えませんでした、
フランスに 豆乳って無いのかな????
おじさんの家族は、お客様に出す前に小鉢にチョッととって出したら、
・・・・・はじめてで、美味しいけど難しい、ですって、
まぁ、わかる人だけわかれば・・・なんて負け惜しみを言っていたおじさん、
それから、22時過ぎまおしゃべりが・・・
スタッフは全部あがらせ、おじさん一人で・・・
明日は、朝7時30分の朝食、目覚ましは、5時30分・・・
明日も、ガンバリます・・・yamaojiでした。
タイ時間、22時46分ぐらいです、
昨日は、チェンマイ市内で、夕食をおとりになった、フランス人女性方
で、今日は、3時過ぎにロッジにお帰りになり、
夕食をとる!と言うことなので、おじさん・・・・考え、
タイでは、珍しい砂糖0%の家内の豆乳が、冷蔵庫にあったので、
昆布出汁と干し椎茸の出汁を作り、豆乳鍋・しゃぶしゃぶをお出ししました、
箸休めに、お新香・ワインビネガーで温野菜の酢の物、
タレは、ポン酢・胡麻だれを用意しました、
で、夜の 7時30分から夕食がはじまりました、
チョットしたらお客様の斜め後ろに、ひかえていたおじさんを
手で、来いのモーション・・・・
マジにビビりーなおじさんは・・・・なんか言われるな・・・・・
と思い、おそるおそるフランス人女性方のほうへ・・・
そしたら、開口1発、C‘cst bon・・
????おじさんの1%のフランス語読解力でもわかった・・・
あ~~~セボンね、美味しいって言ってくれていたのです、
おじさん、てれて、サンキューだけしか言えませんでした、
フランスに 豆乳って無いのかな????
おじさんの家族は、お客様に出す前に小鉢にチョッととって出したら、
・・・・・はじめてで、美味しいけど難しい、ですって、
まぁ、わかる人だけわかれば・・・なんて負け惜しみを言っていたおじさん、
それから、22時過ぎまおしゃべりが・・・
スタッフは全部あがらせ、おじさん一人で・・・
明日は、朝7時30分の朝食、目覚ましは、5時30分・・・
明日も、ガンバリます・・・yamaojiでした。
スポンサーサイト