FC2ブログ
ドイプイ チェンマイ
  謹賀新年!

あけまして おめでとうございます!

本年も、よろしくご指導ご鞭撻お願いいたします。

家内は、去年の27日からドイプイでの仕事、

yamaojiは、ロッジでの仕事、

お互い、やれることをまじめに勤め、今年もガンバリます、

カウントダウンでにぎわっている、チェンマイ方向からは、

バン×10と花火の音と光が見えた・・・

ロッジで年越しをされた、満室のお客さんには、

気持ちだけの、年越しそば をお出しした、

満室のお客さん全員タイ人、

初めての、日本の年越しの習慣食の、

年越しそば をフー×2しながら食べてくれました、

ロッジの庭でも打ち上げ花火を控えめに・・・・

ウエルカムコムローイも奮発して10個も打ち上げました・・・

この、ウエルカムコムローイのことを、ブログ・FB等でご覧になられた

お客さんもいました・・・

・・・こういうの結構うれしいですよ!

気の利いた宿泊施設なら、ウエルカムドリンク・フラワー・・・でしょうが

そんなことはできないので、yamaojiらしいサービスを!

今日からは、白人のお客さんが1週間の連泊です、

毎日お出しする朝食・・・今から思案中です・・・

ということで、人との出会いを大切に、

    人は宝 ・ 出会いは宝!

この気持ちをいつも持ち、相変わらずへたくそな接客ですが、

まじめに勤めます、

洋朝食・・・yamaojiでした。










スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
明けましておめでとうございます
2016年、良い年にしたいですね!
年越蕎麦…そういえば、私、このところ麺類を食べていませんでした!
今日にでも年明け蕎麦にします。
タイ人の方に、日本の風習をお伝えする、、文化大使ですね♪
洋食の朝食といえば、、目玉焼きとハム、ベーコン、ソーセージのどれかじゃないですか~? 夫の永遠の大好物です。体にはどうなんでしょう…(*_*;
2016/01/02(土) 15:04:54 | URL | mariko789 #MRjdEOwU[ 編集]
mariko789さん 蕎麦の色が・・・というタイ人のお客さんもいましたが、食べちゃえば・・・温かくて美味しいんだから!
マジに、だんな様とは、根本的に、共通点がありすぎると感じています、
ソーセージ・皮はパリッパリのやつに限っています、ベーコンエッグ決まりですね!
2016/01/02(土) 19:27:44 | URL | yamaoji #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yamaoji.blog33.fc2.com/tb.php/2366-c38e2f93
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック