ドイプイ チェンマイ
   ブログは、日記では ありません! 

タイ・それもチェンマイ焼肉、ムーガタ と言われ、

それなりの知名度があるようです、

日本だったら、豚肉メインの焼肉ブッフェ とでも言っておきましょう、

超がつく、ヘナチョコの yamaojiは、生鮮食品が、ドアの無い部屋で

氷の上に乗っかっているだけの、保存法・・・

で、トングは使っていますが、どこの誰かわからない人が、

しゃべりながら生鮮をつっつく・・・・・

で、気の利いたであろう、お店では、

700kmは、離れているチェンマイに海鮮まで・・・・

yamaojiには、恐怖でしかない・・・

なので、チェンマイに来た早々は、何もわからないまま、

連れて行かれ・・・食べた・・・

でも、その実態に???と思ってからは、

たぶん、25年は行っていない、付き合いで行ったとしても、

できあいの、完全に火が通っているものを少し口にするぐらい・・

こういう時は、この体系で良かったと思う、

食べていなのに、体系が体系なので、座った時点で、

いっぱい食べたように見られる、ちょっと安心してるyamaojiがそこにいた

常に、年中短パン、カッターシャツのyamaojiは、足元も超不安・・・

、である、いっぱい人がいるのに、

なぜかyamaojiだけが集中して刺される、出かける前に、肌が露出している箇所には、

念入りに、蚊避けスプレー&クリームをたっぷりつけてのぞむ、

で、店サイドに、蚊取り線香を要求する、断固として!

自分でも、ほんと情けないとは、自負している・

なんか、書き込みがこんなんになっちゃったけど、昨日、孫の秀が好きな

ムーガタ  をロッジでやったってことを書きたかっただけ

          クンガタ、

クン は蝦のことです、孫の秀は、豚より蝦が好き、

           残骸・・・

ということで、秀が食べた残骸です・・・

yamaojiですか、蝦は嫁が買ってきました、で家族だけ、

なので、蝦を1匹だけいただきました、豚もいただきましたよ、

こんなあんな体系をしてて、ほんとビビリーな yamaojiです、

言い訳;保健衛生上・・・yamaojiでした。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
ムーガタ、たぶん行ったことあると思います。夫が豚肉、大好きで。しかも脂身のあるとこですよ~
私はタイでエビを食べ過ぎて、いっとき苦手になりましたが、今は立ち直りました。エビ、カモン!です♪
秀くん、たくさんエビを食べましたね!
yamaojiさん、蚊にご用心、病原菌をもってるかもしれないですしね。
これから暫く、一年でいちばん暑い時期でしょうか。
2018/03/17(土) 15:22:59 | URL | mariko789 #MRjdEOwU[ 編集]
mariko789さん ね、ヘナチョコでしょう、
やっぱり、デパートの冷蔵庫のなかにある、生鮮がタイじゃ、安全だと思います、
蝦・・カラをむく手間と中身がマジな、反比例・・・なんで食べなくても・・
と思っているんです、
でも、毎年孫たちと海に行ったときなんか、水槽で泳いでる、海老、食べますよ、
これから、真夏に向かいます、4月が1番暑い時期です、  by yamaoji.
2018/03/17(土) 20:43:39 | URL | yamaoji #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yamaoji.blog33.fc2.com/tb.php/2446-6a83770b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック